Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Слонодром

Удивительно! Казалось, что в волшебном лесу время по какой-то причине остановилось. За целых семь дней не произошло ничего особенного. Даже ветер перестал дуть, и лишь изредка пробегал лёгкой волной по пышным зелёным верхушкам деревьев.

– Беззаботные денёчки! – размышлял Белый Кот. Он развалился на лужайке в саду и, подставив свой пушистый живот тёплым солнечным лучам, чесал то одно, то другое ухо.

Принц и Принцесса лежали около него на мягкой траве и любовались лазурным небом с лёгкими облаками. В такой умиротворённой атмосфере им не хотелось ни о чём разговаривать. Все мысли куда-то улетучились.

– Подумать только! Небо так красиво, а облака такие белые! Иногда мне кажется, я тоже плыву по небу, – нарушил молчание Белый Кот и погладил лапой свою белую шёрстку.

В вышине лишь изредка пролетали птицы, а в саду над цветами монотонно трудились, жужжа пчёлы. Но тут в небе, откуда ни возьмись, появилась розовая точка. Она опускалась всё ближе к земле и увеличивалась в размерах. Белый Кот вскочил и уставился на неопознанный летающий объект, который быстро летел вниз. Дети тоже встали.

– Это что за розовое существо? – удивлённо воскликнула Принцесса и, заслонив глаза ладонью от лучей яркого солнца, стала пристально смотреть на приближающийся объект.

– Да, это какое-то розовое создание с крыльями, – уточнил Принц.

– Этого не может быть! – закричал Кот.

По небу летел розовый слон, размахивая не крыльями, а большими ушами. И это у него здорово получалось. Слон вращал длинным хоботом, словно пропеллером и спускался всё ниже.

– Смотрите, смотрите! Уши ему служат крыльями! – восторженно заметил Белый Кот. – Смотрите, что он выделывает своим хоботом! Зачем он им крутит то в одну, то в другую сторону?

Дети ничего не отвечали, только выбежавший из тени Рыжий Пёс, задрав морду кверху, громко лаял.

Тут слон вытянул хобот в прямую линию, перестал им вращать и начал пикировать вниз – на лужайку, где находились наши друзья. Когда он с грохотом опустился посреди лужайки, дети забыли о правилах вежливости. Они растерялись и даже не поздоровались с незнакомцем. Пёс негромко, но угрожающе рычал. Кот потешно таращил зелёные глаза и шипел, как всегда распушив свой хвост.

Слон доброжелательно взглянул на них и кивнул в знак приветствия круглой головой. Выглядел он забавно – огромный, розовый, с висящими большими ушами.

– Добрый день! Меня зовут Фил. Подскажите, пожалуйста, где это я приземлился?

Сказки Белого Кота_Жанна Лис_Розовый слон и дети.jpg

Кот первым пришёл в себя, важно упёрся лапами в свои пушистые бока и насмешливо ответил:

– Здравствуйте, уважаемый! А где бы Вы хотели приземлиться?! Извините, но тут не аэродром! И даже не слонодром! Вы ошиблись адресом!

– Разве? – искренне удивился Фил. – А я ещё сверху приметил эту симпатичную лужайку и решил на ней отдохнуть.

– Ну конечно, давайте с этого дня устроим здесь слонодром, котодром, пёсодром, драконодром, и так далее… Научимся, как Вы, махать ушами и будем летать по небу! – острил Кот.

Дети вежливо поздоровались с пришельцем. Они робко обошли вокруг него, внимательно рассмотрели его розовые бока, уши и хобот. Лишь острые бивни были молочно-белыми. Это был вполне обычный слон на четырёх крепких ногах, с маленьким розовым хвостиком и добрыми глазами.

– Позвольте спросить! – не унимался кот. – Нам понятно, зачем Вам уши-крылья, а для чего Вам нужен хобот?

– А, хобот! Это мой руль, – объяснил Фил. – Можно было бы и хвостом рулить, но он у меня маловат для этого.

– Спасибо за ответ! – продолжал умничать Белый Кот.  Сегодня же мы повесим посреди лужайки табличку с надписью: «Слонодром». И все летающие слоны отныне будут приземляться только здесь!

Кот думал, что он так остроумно пошутил, но Фил, видимо, шуток не понимал. Он комично уселся на траве, задрал голову, вытянул хобот и издал три оглушительных звука, похожих на гудки паровоза.

Через несколько минут в небе показалась стайка розовых слонов, которые метили приземлиться рядом со своим собратом.

– Что это такое?! – забеспокоился Белый Кот.

– Это мои друзья! – обрадовался Фил. – Вы только что сказали, что теперь это место – слонодром, и летающие слоны могут тут приземляться.

– Вы, сэр, меня не так поняли! Я, просто, пошутил! – возмутился кот. – Нам достаточно и одного слона. Наша бедная лужаечка не очень-то и большая, чтобы называться аэродромом, или слонодромом.

– Ох, извините! – слон снова вытянул хобот и протрубил ещё два раза. После этого его друзья закрутили хоботами и тотчас полетели прочь.

Кот с облегчением вздохнул. Брат с сестрой принялись расспрашивать Фила о том, откуда он прилетел. Фил рассказал детям о прекрасной планете, где живут только летающие розовые слоны. Там всё розовое: трава, деревья, леса, реки и озёра. На розовых деревьях круглый год зреют розовые фрукты, которыми питаются слоны. Его планета не такая большая, как Земля, но на ней круглый год тепло, мирно и весело поют розовые птицы, а слоны с любовью воспитывают розовых детёнышей. Иногда розовые слоны путешествуют по галактике, но они редко садятся на другие планеты, особенно на те, где царят злоба, обман, жадность, равнодушие и вражда. От всего недоброго они начинают бледнеть, болеть, и даже могут умереть.

Дети с интересом слушали рассказ слона и не заметили, как наступил вечер. Хотя летающему путешественнику и понравились новые друзья, но ему пора было возвращаться домой на свою идеальную планету. Слон попрощался, замахал своими большими ушами и стал набирать высоту. В сумерках розовая точка быстро растворилась в сгущающейся небесной синеве.

Сказки Белого Кота_Жанна Лис_Розовый слон улетает.jpg

Друзья долго махали руками и молча смотрели ему вслед. Им сделалось немного грустно, что Фил так быстро улетел. А когда пошли спать, то каждый, засыпая, думал о том, что всё-таки приятно, когда к вам на лужайку однажды прилетает настоящий розовый слон со сказочной планеты. На этой планете никто никого не обижает, не предаёт и все дорожат миром, дружбой и любовью.