Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

В самолёте


– Чив! Чив! Рик! – раздалось у меня около самого уха. Я открыла глаза. За окном ещё было темно. Но небо над домом уже розовело. Мама ещё спала.

– Тихо! Маму разбудишь! – прошептала я своему попугайчику, а на сердце стало так тепло и радостно от его озорного чириканья.

Я ещё не успела свыкнуться с мыслью, что он теперь всегда будет со мной. Я опять почувствовала себя счастливой! Как мало нужно человеку для счастья… Просто любить кого-то и заботиться о нём.

Мама проснулась рано. Нужно было собрать чемоданы. Мы улетали домой. Вещи уложили быстро. Хозяйка пригласила нас к завтраку. Мы попили чая с бутербродами. Не скрывая лёгкой грусти, попрощались с гостеприимным домом и поспешили на автобус, который должен был отвезти нас в аэропорт.

Подошёл старенький автобус. Один из пассажиров помог нам занести два наших чемодана. Большой жёлтый мамин и маленький чёрный мой. Я не выпускала из рук свою драгоценность – клетку с попугаем.

– Мама, как мне его назвать? – приставала я.

– Не знаю, – отвечала мама, а по её лицу было понятно, что ей до моего питомца в данный момент нет дела. Она уже привыкла доверять мне. И на этот раз была уверенна, что я сама разберусь со своей птичкой.

За пыльным окном автобуса мелькали деревья, растущие вдоль дороги, вдали виднелись сиреневые горы с разбросанными по склонам белыми домиками. Я задремала, а когда проснулась, автобус уже сделал круг по широкой площади перед аэропортом и остановился. Пассажиры засуетились и стали по очереди выходить, таща за собой свой багаж. Мы с мамой тоже вышли.

Здание аэропорта снаружи мне показалось большим и красивым – с множеством дверей, через которые то и дело входили и выходили озабоченные люди. Мы, недолго выбирая, вошли в ту дверь, что была посередине. Мама оставила меня стеречь чемоданы, а сама побежала узнать, откуда улетает наш самолёт.

Вылет задержали. До отлёта оставалось целых три часа. Мы с мамой съели по мороженому. В аэропорту было серо и скучно. Я свернулась калачиком на жёлтом чемодане, положила под голову клетку с моим попугайчиком и опять уснула.

Когда я проснулась, было уже пора идти к самолёту. Наши чемоданы куда-то поехали по специальному транспортёру...

И вот мы уже пристегнулись в удобных креслах. Всё это время мой дорогой попугай вёл себя тихо и сидел скромно на жёрдочке. Но когда самолёт начал взлетать, он забеспокоился, стал лазить кругами по клетке. Он кусал своим загнутым клювом металлические прутья и пытался выбраться. Бедняжка явно плохо себя чувствовал. Меня и саму слегка мутило. Вдруг попугайчик замер и повис вниз головой, уцепившись лапками за верхние прутья клетки..., и закрыл глаза. Как хотелось ему помочь! Но я беспомощно сидела и ждала, когда же самолёт сядет...

Через час или два наконец-то мы приземлились. Я спустилась по трапу самолёта, то и дело, заглядывая в клетку. На земле мой маленький герой пришёл в себя и даже пару раз чирикнул.

– Мама, ему уже лучше!

Мама наклонилась и внимательно посмотрела на птичку. Попугай клевал из кормушки зёрнышки.

– Какой симпатичный! Всё с ним в порядке, – устало сказала мама. – Как же ты его назвала?

– Яша! Попугай Яша!


Продолжение следует...
Отправить вам почтового голубя, когда выйдет продолжение рассказов о попугайчике? Пришлите свой email-адрес. И я вам сообщу.