Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Ночной кошмар

К счастью, ночь выдалась тёплой. На безоблачном небе мерцали звезды и смотрели на спящих людей в мягких постелях, и на синюю кибитку, где тихонько посапывали Мари с обезьянкой и хорьками, а медвежонок басовито храпел под скамейкой. Только Джим бодрствовал, охраняя мирный сон своих друзей.
В кромешной темноте парка ничего не было видно и пёс внимательно прислушивался к малейшим звукам, нарушавшим тишину. Когда Джим слышал какой-либо шорох, он тут же, слегка шевеля влажным носом, начинал принюхиваться.
Вдруг издалека послышались чьи-то тяжёлые шаги и рычание. Пёс насторожился и втянул носом воздух. Знакомый резкий запах защекотал ноздри. Пахнуло цирком, особенно той его частью, где держали животных. Джим выгнул спину, слегка наклонил косматую голову, приготовившись дать отпор любому, кто осмелится нарушить отдых его друзей.
Шаги приближались. Внезапно некто, подступив совсем близко, направил яркий луч фонаря прямо на рычащего сторожа.
– Где девчонка? – Послышался хриплый, неприятный голос.
Мари с Чики проснулись и, прихватив фонарик, вылезли из кибитки. Посветив перед собой, они увидели то, что заставило их содрогнуться: в нескольких шагах от них стоял прежний управляющий цирка, держа на цепи двух разъярённых тигров.
– Как ты посмела вернуться, мерзавка? – Прохрипел он, вне себя от бешенства.
– Мои родители живы. Скоро они поправятся, и папа проучит тебя, – уверенно сказала девочка.
– Уходи прочь, убийца! Иначе тебе несдобровать! – тоненьким голосом закричала на обидчика осмелевшая Чики.
– Ха-ха-ха! Кто это здесь пищит? Еда для моих тигров? – мерзко захохотал злодей.
Пока Мари и ужасный человек вели диалог, Джим быстренько протёр лапами глаза, восстановил зрение, и, оценив ситуацию, приготовился к смертельной схватке с двумя тиграми.