Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Ошеломляющая правда

В тот злополучный вечер, когда оборвался канат и родители Мари упали из-под купола цирка, а разъярённые тигры набросились на нового управляющего цирка и растерзали его, кто-то из зрителей вызвал скорую, которая увезла травмированных гимнастов в госпиталь.
Доктора боролись за их жизнь. Никто не знал, выживут они или нет. Но, к счастью, через полгода они пришли в себя и первое, о чём спросили, было: «Где Мари?»
Никто в городе не знал, где девочка. Только старушка, что жила в доме напротив, видела из окна, как удалялась синяя кибитка в неизвестном направлении.
После гибели нового управляющего цирк снова оказался в руках прежнего тирана. Говорят, что он стал более жестоким, чем раньше. Актёры ненавидят его, но терпят, так как боятся быть уволенными. Некоторые из них втайне поговаривают, что в тот вечер именно он подрезал канат с гимнастами и выпустил тигров. И сделал он это потому, что боялся, что папу Мари – опытного артиста – могут попросить возглавить цирк.
– Мои родители живы? – спросила побледневшая Мари, выслушав рассказ старика.
– Да, милая девочка. Они в госпитале. Доктора уверенны, что они скоро смогут вернуться домой, – ответил молочник.
– Я пойду к ним сейчас же, – воскликнула девочка.
– Не торопись. Уже поздно, и в госпиталь тебя никто не пустит. Завтра увидишь их. А здесь вам оставаться нельзя, да и опасно: могут обидеть. Пойдёмте со мной, я вас устрою у себя в саду. Там, в уютной беседке, вы спокойно отдохнёте.
– Спасибо, дедушка! Мы не станем Вас беспокоить. Здесь всегда было спокойно. А если кто подойдёт, то Джим и медвежонок защитят меня.
– Ну, тебя виднее, храбрая девочка, – ответил молочник и, попрощавшись, ушёл.  
Обрадованные друзья долго не могли заснуть. Они обсуждали трагедию в цирке и предстоящую встречу Мари с её родителями. Но усталость давала о себе знать: хорьки и Чики вернулись в кибитку, медвежонок лёг под лавкой и засыпая сказал:
– Мари, старый кедр был прав. Твоя мечта скоро сбудется.
– Я очень счастлива, что завтра увижу родителей. Надеюсь, Миша, ты тоже найдёшь свою маму. А теперь – всем спокойной ночи! Мы заслужили отдых, – сказала Мари и забралась в кибитку.