Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Смертельная схватка

– Да, это я подрезал канат в тот вечер. Твои родители должны были разбиться насмерть. А сейчас я даю тебе последний шанс. Либо ты немедленно вернёшься туда, откуда пришла, либо прощайся с жизнью! – завопил мужчина.
– Я не собираюсь покидать город.  Утром я увижу папу и маму, – заявила Мари.
– Ну что же. Я хотел, как лучше. Боюсь, что завтрашний день для тебя никогда не наступит… Ату их, ату! – заорал злодей и спустил с цепи тигров.
Оскалившись, хищники рванули к Мари и Чики, но Джим преградил им дорогу, и один из полосатых монстров набросился на него.
Медвежонок, наблюдавший за происходящим из темноты, грозно зарычал, встал на задние лапы и со всей силы рухнул на спину второго тигра, впившись в него острыми когтями и зубами.
Пёс дрался из последних сил с противником в два раза крупнее себя. Он мёртвой хваткой вцепился в горло тигру и не отпускал его, не обращая внимания на боль и глубокие раны, нанесённые тигром.
Увидев, что для него финал битвы может оказаться проигрышным, директор цирка грубо схватил Мари за руку и потащил её к реке. Обезьянка стала цепляться за его ноги, мешая ему идти, но тот с силой пнул бедняжку и отшвырнул далеко в сторону.
Маленький хорёк Ким молниеносно бросился на защиту Мари. Он вскарабкался варвару на плечо и впился острыми зубами в его длинный мясистый нос. Тем временем, братишка Мик нашёл в кибитке моток верёвки и начал быстро обматывать ему ноги. Тот выпустил из рук девочку и упал со стоном и криками о помощи.  Хорьки так ловко обмотали и связали руки и ноги непрошенному гостю, что тот не мог пошевелить ими. Он лежал на земле и извивался, как толстый удав, и вопил, шмыгая сильно распухшим, кровоточащим носом.
Когда рёв медвежонка, рычание тигров и пса стихли, Мари осторожно подошла к месту схватки. Посветив фонариком, она увидела израненного, почти безжизненного, пса. Увидев маленькую хозяйку, он с трудом вильнул хвостом. Рядом с ним сидел медвежонок и, беспомощно покачиваясь из стороны в сторону, смотрел на страдающего от ран друга. Неподалёку лежал поверженный бездыханный тигр, а второй хищник убежал в неизвестном направлении.
Мари присела на землю возле верного друга и погладила его по голове.
– Джим, милый, не умирай! Ты нам нужен. Не покидай нас... – горько заплакала девочка.