Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Встреча

Когда скорая увезла Джима, опечаленная Мари села на скамейку и стала успокаивать всхлипывающую Чики и погрустневших хорьков. Ей самой не терпелось быстрее помчаться в больницу навестить родителей. Но после ночного происшествия она боялась оставить друзей одних, а вместе с ними её не пустят в больницу. Но, к счастью, она увидела пожилого молочника, который ещё издали помахал ей своей фетровой шляпой: –Мари, я несу вам завтрак! Надеюсь, ночь прошла благополучно?
Когда девочка рассказала о всех ужасах, которые ей и её друзьям пришлось пережить, молочник, грустно покачав головой, сказал: – Я хорошо знаю этого жестокого, завистливого негодяя. Он многим артистам разрушил карьеру, опасаясь потерять своё кресло. Но, думаю, правда восторжествует, и он проведёт остаток жизни за решёткой. А теперь поговорим о твоих друзьях. Давай доставим их ко мне в сад. Там они спокойно отдохнут в беседке, а ты навестишь своих родителей.
Со слезами на глазах, Мари обняла доброго молочника:
– Дедушка, большое спасибо за помощь и Вашу доброту!
– Ладно, ладно, девочка. Я многое испытал в своей жизни, и поэтому хорошо знаю, как бывает трудно, если вокруг одни чёрствые люди…
Уже через полчаса Мари добралась до большого, выкрашенного светло-жёлтой краской, здания и вошла в широкие двери.
– Ты к кому, милая? – спросила пожилая женщина в белом халате. Это была старшая медсестра.
– Здесь мои папа и мама. Они цирковые гимнасты, – ответила девочка.
– Ты - Мари?! – воскликнула женщина.
– Да, – кивнула девочка.
– Слава Богу, ты нашлась! Твои родители уже потеряли надежду увидеть тебя.
Она взяла Мари за руку и поспешила с ней вверх по мраморной лестнице. Через несколько минут они уже были на третьем этаже госпиталя. Даже не постучавшись, медсестра распахнула дверь в светлую двухместную палату. Папа и мама приподнялись с кроватей, чтобы посмотреть, кто входил таким образом.
– Девочка моя! Ты нашлась! – воскликнула мама. На её бледном красивом лице просияла улыбка счастья, а глаза наполнились слезами.
– Мари! Малышка! Как ты подросла и похорошела! – папа встал с кровати, и, опираясь на трость, медленно подошёл к дочке и обнял её.
От волнения и радости, Мари, казалось, даже потеряла дар речи. Ей с трудом верилось, что они снова вмести. Немного успокоившись, она рассказала им о своих приключениях в лесу, о схватке Джима и медвежонка с тиграми, о смелой Чики, находчивых хорьках и добром молочнике.
Доктора и медсёстры сбежались посмотреть на счастливую семью.
– Нам пора домой! Мы уже здоровы, – обратился папа к лечащему врачу.
– За вами пока ещё нужен уход, – ответил худощавый доктор в очках.
– Доктор, позвольте мне ухаживать за ними дома. Я буду выполнять все Ваши указания, – попросила Мари.
– Хорошо, девочка. Тебе я доверяю, – чуточку подумав, улыбнулся доктор и попросил старшую медсестру написать для Мари инструкции по уходу за больными.
Обрадованная девочка поблагодарила доктора и всех медсестёр и быстренько помчалась к молочнику, забрала своих друзей, и они вернулись в свой дом в приподнятом настроении В их отсутствие, пока здесь жил прежний директор цирка, комнаты никто не убирал: всё было покрыто толстым слоем пыли, повсюду валялись грязные бутылки из-под вина и немытая посуда.
Не теряя времени, девочка и её друзья устроили генеральную уборку, чтобы навести порядок во всех комнатах. После обеда Мари пошла в больницу и с помощью медсестры, на машине скорой помощи привезла своих родителей в блиставший чистотой дом.