Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Первый снег

В осеннем лесу делалось всё холоднее, со стройных берёз опадали последние золотые листочки. Ветер по ночам завывал сильнее и лил затяжной дождь.
Хорьки редко выходили погулять, предпочитая сидеть в своём тёплом домике. Девочка с псом ходили за хворостом для маленькой печки, которую сложили в центре шалаша из камней и обмазали глиной. Чики присматривала за огнём, подбрасывая хворост, чтобы пламя сильно не разгоралось и не гасло. Медвежонок почти каждый вечер заглядывал в гости послушать сказку перед сном, но большую часть времени он теперь сидел в берлоге и готовил себя к зимней спячке.
Однажды утром, Мари, проснувшись, была удивлена стоявшей вокруг необычной тишиной. Она толкнула дверь, чтобы открыть её и выглянуть на улицу, но снаружи к двери как будто кто-то прислонился и не давал открыть.
Девочка разбудила друзей. Никто не понимал, что произошло, и кто так глупо пошутил.
Подойдя вплотную к двери, Чики строго пригрозила:
– Перестаньте держать дверь! Дайте нам выйти! Иначе я вас накажу!
– Отойдите от дома! – зарычал Джим, но в ответ – ни шороха, ни звука.
Хорьки начали рыть подкоп, чтобы выбраться из шалаша и посмотреть на шутника. Ким и Мик вылезли и через некоторое время с наружной стороны двери послышалась возня, а потом дверь медленно приоткрылась.
Девочка, пёс и обезьянка осторожно, один за другим вышли. То, что они увидели, изумило их. – Лес был не тёмным, а абсолютно белым! Словно сказочная фея укутала каждое дерево одеялом из чистейшего пушистого снега. Шалаш и берлогу медвежонка так завалило снегом, что они казались фантастическими сооружениями.
Хорьки прыгали по сугробам и расчищали тропинку к шалашу.
Ким и Мик играют в снегу
– Первый снег! Первый снег! – восклицали новые жители леса и вместе радостно закричали, – Здравствуй, красавица зима! Мы надеемся, что ты будешь не очень холодной…
Джим принялся скакать по-щенячьи, зарывался носом в сугроб и громко фыркал.
– Тише! Разбудишь медвежонка. У него до весны зимняя спячка, – строго урезонила его Чики.