Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Здравствуй, город

В город можно было войти только через мост, под которым журчала синяя река. Днём и ночью она несла свои воды мимо города и, скрывшись за поворотом, бежала в сторону моря. Миновав мост, кибитка заколесила по чистым дорожкам парка, среди высоких клёнов, одетых в густую зелёную листву, источавшую сладкий аромат.
Мари шла неторопливо, вдыхая тёплый летний воздух. Еле уловимые запахи, витавшие вокруг, вызывали лёгкое волнение и пробуждали в памяти забытые моменты. Девочка остановилась возле старой скамейки. Здесь однажды она сидела с мамой. Они беседовали, любуясь лучами солнца, проникавшими в парк через кроны деревьев. Мама тогда неожиданно спросила: «Мари, есть ли у тебя мечта?». Этот простой вопрос заставил её задуматься. Немного помолчав, она ответила: «Да, мамочка. Я хочу, чтобы мы всегда были счастливые и никогда не разлучались». Мама обняла дочку, прижала её русую головку к плечу и тихо ответила: «Я и папа тоже этого хотим. Но, Мари, на всё воля Божья…»
Мари, погружённая в воспоминания, села на скамейку. Чики и медвежонок молча устроились рядом. Джим посмотрел на маленькую хозяйку и, словно пытаясь понять её настроение, тоже остановился.  Из кибитки выглянули Ким и Мик.
– Хозяин Леса говорил, что наши мечты исполнятся, – посмотрев на притихших друзей, как можно радостнее сказала Мари.
– Конечно, исполнятся. Старый кедр попусту ничего не говорит, – ответил медвежонок.
– К сожалению, моя мечта навсегда останется только мечтой. Мои родители разбились, и я их больше не увижу, – поникнув головой, сказала Мари.
– Не говори так, Мари. Ты обязательно их встретишь. Я тоже мечтаю найти маму. Может быть, она жива, – грустно произнёс медвежонок.
– А о чём мечтаете вы? – спросила девочка Джима, Чики и хорьков.
– Я хочу быть сильным, смелым и защищать слабых! – сказал пёс.
– Мне бы хотелось быть полезной и заботиться о других, – заявила Чики.
– Мы мечтаем стать героями! – воскликнули Ким и Мик.
Девочка встала, расправила складки на новой широкой юбке, ласково посмотрела на друзей и скомандовала: – Друзья мои, хватит философствовать! Пора идти на городскую площадь веселить горожан и честно зарабатывать себе на хлеб.