Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Капель

Мало-помалу морозы ослабели. К ним на смену пришли оттепели. День ото дня становилось теплее и снег на мохнатых сосновых и еловых лапах стремительно таял.
– Кап, кап, кап! – звучал капельный звон повсюду. Капли срывались с верхушек деревьев и решетили размякшую корочку снега, постепенно терявшего свою зимнюю белизну.
Друзья радовались, что зима подошла к концу, а весеннее настроение будоражило всё живое. Птицы разноголосо запели свои песни, белки выбрались из своих дупел и прыгали с ветки на ветку, на доли секунды зависая в воздухе.
Девочка, пёс, обезьянка и хорьки вышли счищать с шалаша снег, чтобы влага не проникла сквозь ветки внутрь жилища. Ким и Мик затеяли игру в снежки. Они шумно швыряли друг в друга влажные снежные комочки. Мари и Чики тоже поддержали весёлую игру. Больше всего доставалось Джиму. Холодные и влажные комочки летели в него со всех сторон. Он, устав изворачиваться, поднял передние лапы и умоляюще попросил: –Полно, полно, друзья мои! Я сдаюсь! Посмотрите – я мокрый от кончика ушей и до хвоста! –Сказав это, он стал удирать от расшумевшихся друзей…
Мари погналась за Джимом, чтобы залепить в него ещё раз комком. А тот с лаем понёсся по сугробам и… провалился с головой под снег.
– Джим, Джим! Как ты там? – позвала девочка.
– Джим в полном порядке, – послышался из-под земли знакомый голос.
– Мишка проснулся! – закричала обрадованная Мари.
Из берлоги показались пёс и похудевший за зиму медвежонок. Друзья поспешили в шалаш, быстренько накрыли стол в честь окончания его зимней спячки, но предупредили: «Дорогой друг, много не ешь. Дай желудку время привыкнуть к нормальной работе».
Медвежонок, пробудившись от спячки, постоянно хотел есть. Обезьянка то и дело, понемногу подкармливала его сушёными ягодами и орехами. К сожалению, запасы хлеба с сыром и сардинки давно закончились, зато ежедневно они варили грибной суп и пили чай с мёдом.
Весенняя капель