Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Кибитка

Как только страшный мужчина ушёл, с грохотом закрыв за собой дверь, до смерти напуганная девочка почувствовала слабость в коленях. Опустившись на старый деревянный табурет, стоявший в прихожей, она вдруг вспомнила, что мама всегда клала на него зонт. Обезьянка взобралась к ней на колени и обняла за худенькие плечи.
– Что будем делать, маленькая хозяйка? – спросил Джим, виляя хвостом и стараясь скрыть беспокойство.
– Нужно уходить из дома, друзья! Я боюсь этого ужасного человека. Он способен на всё! – девочка горько заплакала.
Чики, тоже всхлипывая, принялась успокаивать её:
– Мари, ты храбрая и сильная… Мы все будем тебе помогать…
Девочка улыбнулась и погладила маленькую смешную обезьянку.
– Я не сомневаюсь, что вы – мои лучшие друзья. Тем не менее давайте собираться в путь. До рассвета мы должны покинуть город, – произнесла Мари.
В кладовой друзья нашли тележку, сложили в неё постельное бельё, запас еды, одежду, котелок, необходимую посуду, спички, мыло, расчёски, свечи, фонарик, моток бечёвки и домик для братьев-хорьков. Мари сняла с окна плотную синюю штору и смастерила из неё полукруглый навес для тележки. Получилась почти настоящая цыганская кибитка. Девочка принесла любимые книги со сказками, которые ей читала мама и сказала: «Это нужно взять обязательно».
Наступила ночь. Ким и Мик уснули, свернувшись калачиком. Джим во сне поскуливал, словно щенок. Наверное, ему снилось предстоящее путешествие в неизвестном направлении. Чики тихонько посапывала в старом кресле. Только бедная Мари не могла сомкнуть глаз. Горе переполняло её детское сердце. Девочке было страшно, но не потому, что она лишилась дома, и ей придётся странствовать, как бродяге. Её страшило то, что она больше не увидит своих любимых родителей…
Когда забрезжил рассвет, она тихонько и ласково, чтобы не напугать и без того уставших от страха друзей, прошептала:
– Вставайте, мои дорогие. Пора уходить… Небо на востоке уже порозовело. Скоро взойдёт солнышко.
Мари собрала в дорогу всё необходимое