Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Незваный гость

Сердобольные зрители помогли Чики, хорькам и Джиму доставить Мари домой и уложить в постель. И только утром бедная девочка пришла в себя. Открыв глаза, она увидела своих друзей – Ким и Мик, прижавшись друг к другу, лежали у её ног, около кровати сидел Джим, понурив лохматую голову. Чики вытирала глаза платочком и тихо всхлипывала.
– Что случилось? Где папа и мама? – слабым голосом спросила Мари.
Обезьянка не выдержала и громко зарыдала. Пёс печально вздохнул, но не вымолвил ни слова. А маленькие хорьки, жалобно попискивая, забрались на колени к девочке.
– Папа и мама разбились? – спросила Мари и по её бледным щекам потекли слёзы...
Вдруг раздался громкий и настойчивый стук. Девочка вздрогнула, а пёс зарычал. Друзья спустились в прихожую и открыли дверь.
На пороге стоял, грузный, неопрятно одетый человек. Желтоватые белки его мутных глаз покрывала красная сетка сосудов. Девочка в ужасе отпрянула.
– Прежний управляющий цирка, – прошептала испуганная Чики.
Злодей стоит на пороге дома Мари
– Да! Я – прежний, как было сейчас сказано, но всё же – ещё законный управляющий цирка! Нового вчера загрызли тигры. В темноте они вылезли из своих клеток, напали на зрителей в первом ряду и удачно выбрали жертву, – сказав это, он громко и злобно рассмеялся, показывая коричневые от постоянного курения зубы.
Девочка стояла не шелохнувшись. Она видела, что этот неприятный человек был рад трагическому происшествию. На его лице, кроме кривой улыбки на синюшных мясистых губах, не было и капли сострадания к погибшим людям.
– А ты, крошка, – сказал он, похлопав Мари по плечу, – собирай скарб и немедленно вымётывайся со своими вонючими зверушками из дома. Твоим папочке с мамочкой этот дом больше не понадобится, поэтому теперь здесь буду жить я! − чудовище захохотало, обнажив кривые коричневые зубы.
Джим громко залаял и бросился вперёд, чтобы укусить негодяя. Но тут в дверях появился здоровенный полицейский. Услышав лай, он решил проверить, что происходит в доме. Прояснив обстановку, он поинтересовался:
– Где же теперь жить девочке?
– Я отвезу крошку в соседнюю деревню к её родной бабушке, – вдруг притворно-мягким голосом заговорил злодей.
– Но у меня нет никакой бабушки, – возразила Мари.
– Из-за пережитой трагедии малышка потеряла рассудок. Офицер, не беспокойтесь! Я позабочусь о ребёнке и её чудесной компании. Ступайте домой, господин полицейский. Вам, как я полагаю, после ночного дежурства нужен отдых, – улыбнулся лжец.
Полицейский развернулся и, не проронив ни слова в ответ, вышел из дома.
Едва закрылась дверь, как незваный гость злобно прорычал:
– Убирайся сегодня же, маленькая дрянь! Забирай этот зверинец, и чтобы завтра я вас здесь не видел. Иначе утром я скормлю вас всех моим тиграм. Они уже проголодались! – расхохотался он и, пнув ногой дверь, вышел.