Прочитано: 0 сказок из 60
Сказки Белого Кота рассказывает Жанна Лис Волшебные Сказки и Истории для маленьких и больших

Двойной сюрприз

Дома родители Мари быстро поправлялись. К тому же, обезьянка не отходила от них ни на шаг. Следила, чтобы те, согласно инструкциям доктора, вовремя принимали лекарства, готовила им чай и непрестанно норовила покормить их чем-нибудь вкусненьким.
Однажды утром почтальон принёс письмо. Папа прочёл вслух: «Сегодня вечером приглашаем вас зайти в цирк по важному вопросу».
– Странно… Зачем нам идти в цирк? После того, что случилось, мы уже не сможем выступать. Травмы почти зажили, но нет прежней силы и гибкости, – вздохнул он.
– Давай сходим. Я соскучилась по цирку, – сказала мама.
Вечером дружная кампания, возглавляемая папой, отправилась в цирк. Несмотря на то, что медвежонок уже освоился в городе, этот поход его не на шутку взволновал.
– Что с тобой, Мишка? – спросила девочка, заметив растерянность друга.
– Я не знаю, что со мной. Сердце колотится, вот-вот выпрыгнет из груди, – ответил медвежонок. – Меня охватило какое-то странное предчувствие…
Приблизившись к зданию цирка, друзья увидели актёров и представителей городской власти, которые радостно встречали их. Избавившись от прежнего директора, они решили, что цирк должен возглавить опытный артист и чуткий человек. Выбор пал на папу Мари, который охотно согласился, так как любил цирк и знал суть циркового искусства, а также всегда поддерживал артистов – даже в сложных ситуациях.
Пока актёры поздравляли нового руководителя, девочка с медвежонком отправились за кулисы.
– Это гримёрная моих родителей, – объяснила Мари, когда они вошли в небольшую комнату с афишами, на которых улыбались папа и мама в гимнастических костюмах.
Дальше шли другие гримёрные, конюшня, пустующие клетки тигров, вольер с пёстрыми попугаями.
– А здесь кто? – Мари заглянула в клетку, стоявшую в тёмном углу.
В той клетке, закованная цепью, сидела, понурив голову, огромная бурая медведица.
– Мама! Мамочка! – вдруг закричал медвежонок.
Медведица медленно подняла голову, посмотрела заплаканными глазами на медвежонка и с изумлением воскликнула: – Сыночек? Как ты оказался здесь? Неужели, этот негодяй и тебя поймал? Но почему ты не в клетке?
– Злой хозяин цирка арестован, а я нахожусь среди добрых людей, – объяснил медвежонок.
Пока счастливые мать и сын разговаривали, Мари позвала папу и всё ему рассказала. В этот же вечер медведицу выпустили на волю и она вместе с медвежонком вернулась в лес в свою берлогу.